釜玉!!
うどんは国民食だ。
それほどやる気が出ない朝も
1人でしっとりしたい夜も
うどんは優しく私を包みこんでくれる。
さぬきうどんブームで、
コシのしっかりしたうどんが
良しとされている風潮があるが、
私は必ずしもそうとは思わない。
コシの感じられないやわらかーいうどん
顎の力を使わずに食べられる
やさしーいうどんも
さぬきうどんとはまた違った魅力がある。
寒いこの季節、基本的には
あったかい出汁の入った、
かけうどん
を食べることが多いのだが、
今日は気分が
釜玉うどんだった(*^o^*)
夕方くらいから
釜玉うどんを頭の中で
鮮明に思い浮かべながら
いざ、丸亀製麺へ☆
脇目も振らずに
釜玉うどんを注文。
天かすとネギと生姜をトッピングして
豪快にズズズーーッと
口の中に放り込む。
う、う、うますぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なぜ今まで釜玉うどんを食べなかったんだろう
と後悔するほどの美味さ☆
350円でこれはすごい満足感!!